红色刺激和兴奋神经系统,增加肾上腺素分泌和增强血液循环。但接触红色过多时,会产生焦虑情绪,使易于疲劳者更容易感到精皮力尽。所以,在寝室或书房应避免使用过多的红色。 红色刺激和兴奋神经系统,增加肾上腺素分泌和增强血液循环。但接触红色过多时,会产生焦虑情绪,使易于疲劳者更容易感到精皮力尽。所以,在寝室或书房应避免使用过多的红色。
橙色产生活力,诱发食欲,有助于钙的吸收,利于恢复和保持健康,此色适用于娱乐室、厨房等处。 橙色产生活力,诱发食欲,有助于钙的吸收,利于恢复和保持健康,此色适用于娱乐室、厨房等处。
 黄色活跃思维,但金黄色的装饰易造成不稳定情绪和任意行为,所以寝室与活动场所、阳台避免使用金黄色的家具、摆设。  黄色活跃思维,但金黄色的装饰易造成不稳定情绪和任意行为,所以寝室与活动场所、阳台避免使用金黄色的家具、摆设。
绿色有益消化,促进身体平衡,并能起到镇静作用,对好动或身心受压抑者有益。自然的绿色对晕厥、疲劳与消极情绪有一定的治疗作用。 绿色有益消化,促进身体平衡,并能起到镇静作用,对好动或身心受压抑者有益。自然的绿色对晕厥、疲劳与消极情绪有一定的治疗作用。
蓝色能降低脉搏跳动频率,调整体内平衡。在寝室使用蓝色,可消除紧张情绪,有助于减轻头痛、发热、晕厥失眠。 蓝色能降低脉搏跳动频率,调整体内平衡。在寝室使用蓝色,可消除紧张情绪,有助于减轻头痛、发热、晕厥失眠。
紫色对运动神经和心脏系统有压抑作用,可维持体内钾的平衡,有促进安静,激发爱情及关心他人的感觉。 紫色对运动神经和心脏系统有压抑作用,可维持体内钾的平衡,有促进安静,激发爱情及关心他人的感觉。

装修颜色搭配须知,各种家居颜色及其作用